Tareas primaverales: Tiempo de Sembrar
El almácigo es el lugar donde se siembran y crían los vegetales que luego han de trasplantarse y septiembre es una buena época para hacerlo. Es fundamental que la tierra esté bien preparada, para producir plantas iguales, fuertes y sanas. El almácigo puede hacerse en bandejas, macetitas individuales, macetas, o en el suelo mismo, pero en todos los casos tenemos que tener una tierra mullida y fértil, ni muy arenosa ni muy arcillosa, el agregado de materia orgánica de algún compost. Cuando sembramos, deberíamos tener cuidado de no tapar demasiado la semilla y disponerla a 2, 3 centímetros de distancia. Después de sembrar es recomendable poner una capa fina de paja seca o viruta de madera que ayuda a mantener el suelo más húmedo y fresco. Las hormigas se pueden alejar espolvoreando todo con tierra de diatomeas y/o incluyendo en el mulch hojas y flores secas de lavanda, también es una buena medida regar de noche ya que la hormiga no corta hojas mojadas pues pesan más. Especies que soportan el trasplante: tomate, pimientos, berenjena, puerro, coliflor, repollo, acelga, lechuga, etc. Las semillas a utilizar que sean de este año. ¡¡¡Manos a la tierra!!!
Almácigo: del árabe, significa depósito de agua.
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